Llega la hora del almuerzo, y muchas veces sucede que no se nos ocurre qué cocinar. Pensamos en algo que sea nutritivo, pero a la vez fácil de hacer y liviano para que podamos continuar el día con la mayor energía.
Por eso, desde Enuna, hoy te traemos 3 recetas muy sencillas de preparar, y con alimentos que puedes encontrar en nuestra tienda online
Hamburguesas de pollo con salsa de guacamole
Ingredientes (para 4)
Para la hamburguesa
- 680 gramos de pollo picado
- 1 morrón chico picado
- 1 morrón verde picado
- ½ cdita. de sal + ¼ cdita. de pimienta molida
- Jugo de ½ lima
- ¼ taza de pan rallado
- 1 cda. De salsa picante (opcional)
Para el guacamole
- 1 palta grande pisada
- Sal y pimienta
- Jugo de ½ limón
- Tomates y cebollas picados
Preparación
- En un bowl agrega el pollo picado, junto a los morrones, el pan rallado, los condimentos y el jugo de lima.
- A continuación, mézclalos bien y comienza a darle forma de hamburguesa. Si es pollo está muy húmedo, puedes agregar un poco más de pan rallado.
- Una vez listo el armado de las hamburguesas, de manera opcional puedes agregar un poco de salsa picante.
- Calienta una sartén de teflón o un grill a fuego alto. Concina las hamburguesas durante 4 ó 5 minutos de cada lado, hasta que estén cocidas por completo. Retirar del fuego y reservar.
- Para el guacamole, en un bowl combina la palta con el limó, la cebolla y el tomate picados. Condimenta a gusto.
- Sirve las hamburguesas y coloca 1 cda. del guacamole encima. Acompaña con pan o ensalada.
Wrap de pollo con salsa ranch
Ingredientes (para 4)
- 2 tazas de pechugas de pollo cocinadas y picadas (condimentadas con especias a gusto, sal y pimienta)
- ¼ taza de salsa ranch
- ½ taza de queso mozzarella rallado
- 1/$ taza de cilantro picado (es opcional). También puedes optar por la espinaca.
- 4 tortillas de 20 cm de diámetro.
Preparación
- Coloca las tortillas es una superficie limpia. En el centro de cada una, coloca ½ taza del pollo cocinado y condimentado.
- Agregar 1 cda. de salsa ranch a cada tortilla, 2 cdas. De mozzarella y 1 cda. de cilantro o espinada, según lo que elijas.
- Doblarlas suavemente para cerrarlas al estilo de un burrito.
- Calienta una sartén o grill a fuego medio, y coloca una cdita. de aceite de oliva.
- Cocina los wraps durante 1 ó 2 minutos por lados, o hasta que las tortillas estén crocantes y doradas.
- Retira del fuego, córtalos a la mitad y sirve inmediatamente. ¡A disfrutar de un gran almuerzo!
Pollo relleno de mozzarella, tomate y pesto
Ingredientes (para 4)
Para el pollo relleno…
- 4 pechugas de pollo
- 8 cdas. de pesto
- 8 rodajas de tomate
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- ½ taza de espinaca fresca
- 2 cdas. De aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa dip…
- ½ taza de yogurt griego o neutro
- 2 cdas. De pesto
Preparación
- Antes de comenzar la preparación, precalienta el horno a 204°C aproximadamente.
- Para empezar, corta las pechugas de pollo horizontalmente, pero sin cortarlas por completo.
- Dentro de la pechuga, coloca 2 cdas. de pesto en cada pechuga. Luego agregar 2 rodajas de tomate, ¼ taza de mozzarella y un par de hojas de espinaca. Condimenta con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Calienta una sartén de teflón grande a fuego medio-alto y coloca una 1cda. de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, coloca el pollo con cuidado. Cocina de cada lado durante 2 o 3 minutos.
- Termina de cocinar las pechugas en el horno por unos 8 o 10 minutos más.
- Para el dip, procesa ½ taza de yogurt neutro con el pesto, y ¡listo!
- Sirve las pechugas y acompaña con el dip de pesto más una ensalada o vegetales a gusto.
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