Recetas

3 opciones de almuerzo rápido con pollo

Llega la hora del almuerzo, y muchas veces sucede que no se nos ocurre qué cocinar. Pensamos en algo que sea nutritivo, pero a la vez fácil de hacer y liviano para que podamos continuar el día con la mayor energía.

Por eso, desde Enuna, hoy te traemos 3 recetas muy sencillas de preparar, y con alimentos que puedes encontrar en nuestra tienda online

Hamburguesas de pollo con salsa de guacamole

Ingredientes (para 4)

Para la hamburguesa

  • 680 gramos de pollo picado
  • 1 morrón chico picado
  • 1 morrón verde picado
  • ½ cdita. de sal + ¼ cdita. de pimienta molida
  • Jugo de ½ lima
  • ¼ taza de pan rallado
  • 1 cda. De salsa picante (opcional)

Para el guacamole

  • 1 palta grande pisada
  • Sal y pimienta
  • Jugo de ½ limón
  • Tomates y cebollas picados

Preparación

  1. En un bowl agrega el pollo picado, junto a los morrones, el pan rallado, los condimentos y el jugo de lima.
  2. A continuación, mézclalos bien y comienza a darle forma de hamburguesa. Si es pollo está muy húmedo, puedes agregar un poco más de pan rallado.
  3. Una vez listo el armado de las hamburguesas, de manera opcional puedes agregar un poco de salsa picante.
  4. Calienta una sartén de teflón o un grill a fuego alto. Concina las hamburguesas durante 4 ó 5 minutos de cada lado, hasta que estén cocidas por completo. Retirar del fuego y reservar.
  5. Para el guacamole, en un bowl combina la palta con el limó, la cebolla y el tomate picados. Condimenta a gusto.
  6. Sirve las hamburguesas y coloca 1 cda. del guacamole encima. Acompaña con pan o ensalada.

Wrap de pollo con salsa ranch

Ingredientes (para 4)

  • 2 tazas de pechugas de pollo cocinadas y picadas (condimentadas con especias a gusto, sal y pimienta)
  • ¼ taza de salsa ranch
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • 1/$ taza de cilantro picado (es opcional). También puedes optar por la espinaca.
  • 4 tortillas de 20 cm de diámetro.

Preparación

  1. Coloca las tortillas es una superficie limpia. En el centro de cada una, coloca ½ taza del pollo cocinado y condimentado.
  2. Agregar 1 cda. de salsa ranch a cada tortilla, 2 cdas. De mozzarella y 1 cda. de cilantro o espinada, según lo que elijas.
  3. Doblarlas suavemente para cerrarlas al estilo de un burrito.
  4. Calienta una sartén o grill a fuego medio, y coloca una cdita. de aceite de oliva.
  5. Cocina los wraps durante 1 ó 2 minutos por lados, o hasta que las tortillas estén crocantes y doradas.
  6. Retira del fuego, córtalos a la mitad y sirve inmediatamente. ¡A disfrutar de un gran almuerzo!

Pollo relleno de mozzarella, tomate y pesto

Ingredientes (para 4)

Para el pollo relleno…

  • 4 pechugas de pollo
  • 8 cdas. de pesto
  • 8 rodajas de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de espinaca fresca
  • 2 cdas. De aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa dip…

  • ½ taza de yogurt griego o neutro
  • 2 cdas. De pesto

Preparación

  1. Antes de comenzar la preparación, precalienta el horno a 204°C aproximadamente.
  2. Para empezar, corta las pechugas de pollo horizontalmente, pero sin cortarlas por completo.
  3. Dentro de la pechuga, coloca 2 cdas. de pesto en cada pechuga. Luego agregar 2 rodajas de tomate, ¼ taza de mozzarella y un par de hojas de espinaca. Condimenta con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  4. Calienta una sartén de teflón grande a fuego medio-alto y coloca una 1cda. de aceite de oliva.
  5. Cuando el aceite esté caliente, coloca el pollo con cuidado. Cocina de cada lado durante 2 o 3 minutos.
  6. Termina de cocinar las pechugas en el horno por unos 8 o 10 minutos más.
  7. Para el dip, procesa ½ taza de yogurt neutro con el pesto, y ¡listo!
  8. Sirve las pechugas y acompaña con el dip de pesto más una ensalada o vegetales a gusto.

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¡Nos seguimos cuidando!

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