3 opciones de almuerzo rápido con pollo

Llega la hora del almuerzo, y muchas veces sucede que no se nos ocurre qué cocinar. Pensamos en algo que sea nutritivo, pero a la vez fácil de hacer y liviano para que podamos continuar el día con la mayor energía.

Por eso, desde Enuna, hoy te traemos 3 recetas muy sencillas de preparar, y con alimentos que puedes encontrar en nuestra tienda online

Hamburguesas de pollo con salsa de guacamole

Ingredientes (para 4)

Para la hamburguesa

  • 680 gramos de pollo picado
  • 1 morrón chico picado
  • 1 morrón verde picado
  • ½ cdita. de sal + ¼ cdita. de pimienta molida
  • Jugo de ½ lima
  • ¼ taza de pan rallado
  • 1 cda. De salsa picante (opcional)

Para el guacamole

  • 1 palta grande pisada
  • Sal y pimienta
  • Jugo de ½ limón
  • Tomates y cebollas picados

Preparación

  1. En un bowl agrega el pollo picado, junto a los morrones, el pan rallado, los condimentos y el jugo de lima.
  2. A continuación, mézclalos bien y comienza a darle forma de hamburguesa. Si es pollo está muy húmedo, puedes agregar un poco más de pan rallado.
  3. Una vez listo el armado de las hamburguesas, de manera opcional puedes agregar un poco de salsa picante.
  4. Calienta una sartén de teflón o un grill a fuego alto. Concina las hamburguesas durante 4 ó 5 minutos de cada lado, hasta que estén cocidas por completo. Retirar del fuego y reservar.
  5. Para el guacamole, en un bowl combina la palta con el limó, la cebolla y el tomate picados. Condimenta a gusto.
  6. Sirve las hamburguesas y coloca 1 cda. del guacamole encima. Acompaña con pan o ensalada.

Wrap de pollo con salsa ranch

Ingredientes (para 4)

  • 2 tazas de pechugas de pollo cocinadas y picadas (condimentadas con especias a gusto, sal y pimienta)
  • ¼ taza de salsa ranch
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • 1/$ taza de cilantro picado (es opcional). También puedes optar por la espinaca.
  • 4 tortillas de 20 cm de diámetro.

Preparación

  1. Coloca las tortillas es una superficie limpia. En el centro de cada una, coloca ½ taza del pollo cocinado y condimentado.
  2. Agregar 1 cda. de salsa ranch a cada tortilla, 2 cdas. De mozzarella y 1 cda. de cilantro o espinada, según lo que elijas.
  3. Doblarlas suavemente para cerrarlas al estilo de un burrito.
  4. Calienta una sartén o grill a fuego medio, y coloca una cdita. de aceite de oliva.
  5. Cocina los wraps durante 1 ó 2 minutos por lados, o hasta que las tortillas estén crocantes y doradas.
  6. Retira del fuego, córtalos a la mitad y sirve inmediatamente. ¡A disfrutar de un gran almuerzo!

Pollo relleno de mozzarella, tomate y pesto

Ingredientes (para 4)

Para el pollo relleno…

  • 4 pechugas de pollo
  • 8 cdas. de pesto
  • 8 rodajas de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de espinaca fresca
  • 2 cdas. De aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa dip…

  • ½ taza de yogurt griego o neutro
  • 2 cdas. De pesto

Preparación

  1. Antes de comenzar la preparación, precalienta el horno a 204°C aproximadamente.
  2. Para empezar, corta las pechugas de pollo horizontalmente, pero sin cortarlas por completo.
  3. Dentro de la pechuga, coloca 2 cdas. de pesto en cada pechuga. Luego agregar 2 rodajas de tomate, ¼ taza de mozzarella y un par de hojas de espinaca. Condimenta con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  4. Calienta una sartén de teflón grande a fuego medio-alto y coloca una 1cda. de aceite de oliva.
  5. Cuando el aceite esté caliente, coloca el pollo con cuidado. Cocina de cada lado durante 2 o 3 minutos.
  6. Termina de cocinar las pechugas en el horno por unos 8 o 10 minutos más.
  7. Para el dip, procesa ½ taza de yogurt neutro con el pesto, y ¡listo!
  8. Sirve las pechugas y acompaña con el dip de pesto más una ensalada o vegetales a gusto.

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¡Nos seguimos cuidando!

3 recetas con carne para compartir

En Enuna nos preocupamos siempre por darte las recetas más prácticas y fáciles, junto con los mejores ingredientes, garantizando la máxima calidad y seguridad.

Por ello, hoy te regalamos 3 recetas especialmente pensadas para compartir en familia. Todas ellas tienen algo en común y es uno de sus ingredientes principales: carne de res. Uno de los mejores alimentos para tener una dieta completa y saludable.

Así que…¡Manos a la obra!

Malaya frita

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kilo de malaya o falda de res sancochada
  • ½ cebolla picada
  • 1 rama de apio en trozos
  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 cda. de ají colorado molido
  • 2 dientes de ajos molidos
  • 2 ajos enteros
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite

Preparación

  1. Para comenzar, en una olla coloca la cebolla, el apio, los ajos y la zanahoria. Cuando rompa en hervor, agrega la carne. Cocina durante aproximadamente una hora a fuego bajo.
  2. A continuación, retira la carne del caldo y corta en cuatro porciones de tamaño similar.
  3. Seguidamente condimenta con el ají colorado, los ajos molidos, el comino, la pimienta y sal a gusto.
  4. Deja reposar la carne por unos minutos para que se integre con los sabores de las especias.
  5. Para terminar, fríe en abundante aceite.
  6. Sirve y acompaña con una guarnición de papas sancochadas y doradas, o yucas fritas y una ensalada a gusto.

Tallarines verdes con bistec

Ingredientes (para 3 personas)

  • ½ kg. De tallarines tipo espagueti.
  • 150 gr. de albahaca fresca
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 200 gr. de queso fresco
  • 60 gr. de queso parmesano
  • ½ taza de leche evaporada
  • ¼ taza de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de galleta de soda
  • 3 unid pecanas

Preparación

  1. Poner a herbir el agua, con un poco de sal, cuando empiece a herbir el agua, agregar los fideos, y dejarlos cocinar hasta que quede al “dente”, suele ser entre 8 a 10 minutos aprox. (ir probando)
  2. Colocar una olla con agua, cuando este hirbiendo agregar la albahaca por un minuto, luego retirarla.
  3. En una sartén con un poco de aceite fríe ligeramente las hojas de espinacas y retíralas
  4. En la licuadora comenzar a licuar el aceite, la leche e ir agregando la espinaca, luego adicionar la albahaca,  el ajo, el queso fresco, el queso parmesano, las pecanas, sal y pimienta, hasta formar la salsa.
  5. En una sartén, agrega una cuchara de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente agrega los tallarines y a continuación la salsa verde.
  6. Remueve hasta que los tallarines cambien de color y adquieran un tono verde completamente
  7. A los bistecs, untar con un poco de aceite de olivo por ambos lados, agregar sal, pimienta y cominos; luego espolvorear con la galleta molida, sobre los bistecs para cubrir completamente por ambos lados.
  8. Freír los bistecs, en una sartén con aceite caliente; finalmente colocarlos sobre los tallarines verdes. Listo!!!!

Recuerda que puedes conseguir, todos los ingredientes en Enuna….tu Market Online!!!!

Olluquito con carne

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kilo de olluquito fresco picado
  • 400 gramos de carne picada
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 3 ramitas de perejil
  • 3 cdas. de ají panca
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 cdita. de pimienta
  • 1 cdita. de ajos
  • Sal a gusto
  • Aceite

Preparación

  1. Calienta aceite en una olla y fríe la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.
  2. Luego, agrega ajos, carne y sal. Cocina un poco y adiciona el olluquito. Condimenta con pimienta y orégano, y añade las ramitas perejil. Revuelve bien para integrar los sabores.
  3. Para terminar, sirve y acompaña con arroz blanco o algunos vegetales.

 

Esperamos que te animes a sorprender a tu familia con estas deliciosas recetas. Y recuerda que todos los ingredientes los puedes encontrar en nuestra tienda online. Date una vuelta y pídenos lo que necesites, desde la comodidad de tu hogar y a un clic de distancia.